您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

郑州失业保险金领取条件,失业保险金标准是什么?

郑州失业保险金领取条件是什么?郑州在职职工失业后领取失业保险金需满足:职工所在单位和本人已按照规定履行缴费失业保险满1年以上;非本人意愿中断就业;已经办理失业登记,并有求职意向。郑州失业金领取标准由每人每月992元上调至1120元。失业职工每人每月将可以多领128元失业保险金

郑州失业保险金领取条件:

一、按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年。

二、非因本人意愿中断就业,即失业人员不愿意中断就业,但因本人无法控制的原因而被迫中断就业。

三、已办理失业登记,并有求职要求。

郑州失业保险金领取标准:

全市失业保险金发放标准由每人每月992元上调至1120元。失业职工每人每月将可以多领128元失业保险金。按照调整方案,失业保险金调整后:市本级、市辖区、新密市、荥阳市、新郑市、登封市、中牟县失业人员失业保险金月发放标准由992元调整为1120元/人,增幅12.9%。据介绍,这是自1986年我市建立失业保险制度以来,我市第12次调整失业保险金标准。

郑州失业保险缴费比例

失业保险覆盖城镇所有企业、事业单位及其职工;所有企业、事业单位及其职工必须缴纳失业保险费。单位的缴费比例为工资总额的2%,个人缴费比例为本人工资的1%。由所在单位从本人工资中代为扣缴。

上一篇:万能险无所不能吗,万能险有什么作用?
下一篇:选择保险代理人,服务水平、专业知识都需考虑

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: