您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

大学生医疗保险如何续保?续保大学生医疗险怎么做?

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

大学生在校期间可参加医疗保险,而每年新学期开始的时候,大学生医疗保险还需要续保。那么大学生医疗保险如何续保呢?大学生医疗保险续保缴费标准是什么?怎么办理?本文将为您详细介绍。

大学生医疗保险续保范围

大学生医疗保险续保对象包含以下全日制普通高等学校(包括民办高校)、科研院所中接受普通高等学历教育的全日制本专科学生、全日制研究生。外籍留学生不在大学生医疗保险的保障范围内。

大学生医疗保险续保时间

每年6月份到10月份。

大学生医疗保险续保缴费标准

1. 每人每年240元,其中个人缴纳60元,财政补贴180元。

2. 持有残疾证或家庭困难证明的大学生,其个人缴费由财政补贴。

大学生医疗保险续保办理程序

可前往当地社保局办理,也可在社会保险网上办事大厅办理。办理时需提供以下材料:

1.保人携带本人有效证件(身份证、户口簿等),至邻近的区县医保中心申请办理,区县医保中心当场予以办结。

2.保人也可以至邻近的服务点申请代为办理,服务点将在3个工作日内办结。参保人应在规定时间内至该服务点领取代为办理的《医保卡》。

3.保人可以委托他人代为办理。被委托人在办理时需携带本人及参保人的有效证件。

大学生医疗保险待遇标准

1. 在定点医院门诊治疗的大学生不承担门诊起付标准;

2. 转诊的大学生,办理转诊手续后,个人负担比例按社区卫生服务机构的标准确定;

3. 未办转诊手续的大学生,其个人负担比例按照就医的定点医疗机构等级确定。

4. 未选择门诊定点管理的大学生,须承担门诊起付标准,个人负担比例按就医的定点医疗机构等级和定点零售药店的标准确定。


上一篇:财产险费率计算方法,财产险费率如何计算?
下一篇:社保卡一卡通管理系统支持哪些应用?一卡通如何使用?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: