您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

家庭用车如何买保险?家庭用车车险一般要多少钱?

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

我们在购买汽车保险的时候需要注意为了保护自己的利益,多关注一些关于汽车保险的知识。 随着人们生活水平的日益提升,私家轿车早就不是人们可望而不可求的一件物品了,而成为了走进千家万户的代步工具。在感叹生活变化的同时,您知道家庭用车怎样买保险吗?想买车的朋友知道家庭用车怎样买保险吗?

对于汽车这一交通工具,大家都已经非常地了解了, 汽车不是一件保值品,相反,汽车是一件消耗品,每年的保养费、汽油机油费、保险费,都是需要您日后来负担的。单纯的考虑到汽车本身商品的价格是及其不明智的行为。买得起汽车的同时,也要考虑自己是否有能力开得起车。今天,就来说一下家庭用车怎样买保险的问题吧。汽车的保险种类分为交强险和商业险两种。所谓交强险,顾名思义,就是国家强行控制要交的险种。交强险根据车型的不同每年所交的费用也是不同的。家用私车型六座以下费用和家用私车六座及六座椅上每年费用是不同的。如果没有购买交强险,年检则是不予通过的。此外,车损险也是很重要的,当您的爱车遭遇除自然灾害之外的任何损伤,都是可以予以赔偿的。赔偿的金额也是一笔可观的数字。第三者责任险,这个保险的金额可以根据您个人的需要来定,可以保面值不等的价格,如果您对这方面的需求较大,可以多交一些保险金额。盗抢险是女士们的最佳选择之一,每年几百元,就能保证您爱车的安全问题。车上人员险,是不计免赔率,自燃险的费用就比较低了。玻璃单独破损险,按国产的价格来算和按几口的价格来算是不同的,其中有一个价值差。整个家庭用车买保险的费用在几元左右一年。

对于以上文章中的具体介绍,现在相信大家对家庭用车怎样买保险有所了解了吧,相信您一定得出了自己的结论,并且选择出最适合您和您的爱车的一套保险方案。有了对您和您爱车安全的保障,您就可以一路驰骋,享受驾驶带来的乐趣了。

车险知识:汽车保险一般需要多少钱?

新车入户或者原保险到期续保的车辆都必须要购买交强险。交强险是机动车辆上路必须要购买的强制性保险,根据《机动车交通事故责任强制保险条例》规定,从2006年7月1日起,所有的汽车都必须购买车辆交强险。不买交强险,是不允许上路的。根据广西保险行业协会的规定,在广西六座以下的家庭自用车保费为950元/年,六座以上的保费为1100元/年;新车购买交强险不打折;续保车辆可以根据发生交通事故情况实行浮动费率,即(1)上年度未发生有责任交通事故的车辆下浮10%;(2)上两年度未发生有责任交通事故的车辆下浮20%;(3)上三年及以上年度未发生有责任交通事故的车辆下浮30%;(4)上一年度发生一次有责任不涉及死亡的交通事故的车辆费率不浮动;(5)上一年度发生两次及其以上有责任的交通事故的车辆上浮 10%;(6)上一年度发生有责任交通事故或造成死亡的上浮30%。

车险有哪些?专家指出,车主除必须购买交强险之外,还可以自由选择购买车辆商业保险商业车险基本险种包括:第三者责任险(三责险)、车辆损失险(车损险)、全车盗抢险(盗抢险)、车上人员责任险等。附加险包括:玻璃单独破碎险自燃损失险不计免赔险等。新手开车上路,难免磕碰,在购买商业车险时,应当考虑责任种类要尽量齐全,并适当选取附加险,即便是老司机也应当考虑购买齐全各种基本险。

本文标签: 家庭 车险 保险 买保险
上一篇:清楚排量3.0汽车购置税的计算同哪些因素有关?哪些因素和排量3.0汽车购置税的计算有关
下一篇:购买了二手车辆相关保险过户手续要及时,要及时办理相关过户保险手续为自己购买的二手车

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价