您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

职工基本养老保险可以转移接续五个步骤可完成,五个步骤就可以完成职工基本养老保险可以转移接续

产品推荐:

无微宝·住院医疗保险
无微不至的保护
423元起
查看详情

>>>更多

养老保险事关于我们每一个人的终身大事,因此很多人都会关注养老保险。已经在外地工作十年之久的李先生致电称,他一直在西安工作,原单位缴纳了十年的职工基本养老保险,今年,他想回西宁工作,却因为职工基本养老保险关系如何转移接续而伤透了脑筋。

就此,相关的部门以及工作人员对于相关的问题做出了积极的解答,省人力资源社会保障厅养老保险处工作人员介绍,李先生的养老保险关系可以直接转到青海来,我省已对参保人员跨省流动并在城镇就业时的养老保险关系转移问题作出相关规定,以确保流动就业人员养老保险关系的顺畅转移接续。

我们接下来在一起来了解一下参保人员跨省流动就业转移接续养老保险关系办理程序:

1.参保人员跨省流动前,到原参保地社保机构开具基本养老保险缴费凭证;

2.参保人员跨省流动后,按规定在新就业地建立基本养老保险关系,并向新就业地社保机构提出转移接续申请并出示基本养老保险缴费凭证,填写基本养老保险关系转移接续申请表;

3.新就业地社保机构受理申请表及相关资料并予以审核。符合转移接续的,应在受理之日起的15个工作日内生成基本养老保险关系转移接续联系函,并向参保人员原参保地社保机构发出;

4.原参保地社保机构在收到联系函之日起的15个工作日内完成以下手续:

(1)核对有关信息并生成基本养老保险关系转移接续信息表;

(2)办理基金划转手续;

(3)将信息表传送给新就业地社保机构;

(4)最后一个需要我们完成的程序就是终止参保人员在本地的基本养老保险关系。

上一篇:补缴养老险费用标准出炉,补缴养老险费用标准你知道吗?
下一篇:达州城乡居民基本养老保险缴费标准及领取条件有哪些?达州城乡居民基本养老保险缴费标准及领取条件是什么

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: