您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

苏州少儿城镇医保怎么办理?怎么办理苏州少儿城镇医保?

  孩子是每一个家庭中最为重视的,所以很多的家长会自己的孩子购买一份保险, 在校生的参保工作和医疗保险费的收缴由所在学校、托幼机构统一办理;其他本市不在校少儿的参保工作和医疗保险费的收缴由街道(镇)劳动保障事务所统一办理。

  新生儿如果要办理保险应该怎么办理呢?据小编调查了解新生儿在出生三个月内,由父母持新生儿户口到户籍所在街道(镇)劳动保障事务所办理参保手续。

  在儿童首次进行参保之后,市社保中心会为他们颁发相关材料,即市社保中心为首次参保的少年儿童发放《苏州市少年儿童医疗保险证》、《苏州市少年儿童医疗保险病历》。

  另外,我们最后关于新生儿参加保险的相关事项还需要知道的就是每年11月份,中小学校、托幼机构在校生可在所在学校办理少儿医疗保险参保缴费手续;本市户籍的非在校生和在外地学校就读少年儿童应到户籍所在街道(镇)劳动社会保障事务所负责办理参保缴费手续。

本文标签: 少儿 医保
上一篇:广州少儿医保并入住院医保未满18岁者均可适用,未满18岁者均可适用广州少儿医保并入住院医保
下一篇:深圳少儿医保应该注意什么?深圳少儿医保异地看病报销的需要的材料和步骤有哪些?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: