您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

广州少儿医保并入住院医保未满18岁者均可适用,未满18岁者均可适用广州少儿医保并入住院医保

我们国家在社会保障制度方面做出了很大的努力,已经有了很大的进步。社保现在从少儿至大学生均适用

对于社保的相关问题,我们来看看相关的工作人员有什么表示,社保局副局长杜斌表示,少儿医保并入住院医保采取自愿参保的原则,适用范围既包括全日制大学生、研究生,未满18周岁的本市少年儿童,父母任一方在深参保满一年的非本市少儿,和所有托幼机构、小学、初中、高中、中专、技校与职校(不含大专段)、特殊学校在册少儿。

那么对于无法提供本市计生证明的少儿是怎么规定的呢?无法提供本市计生证明的少儿也可以参加,但不能享受财政补贴,保费需全部由其个人或家庭缴纳。

门诊大病待遇种类增加

参保的少儿及大学生因门诊大病中慢性肾功能衰竭门诊透析,器官移植后门诊用抗排斥药,恶性肿瘤门诊化疗、介入治疗、放疗或核素治疗,血友病、再生障碍性贫血,可以享受大病门诊医疗保险待遇。原来已经少儿医疗保险门诊大病确认的,不需再次确认,直接可享受住院医疗保险规定的门诊大病待遇。

并入住院医保之后,血友病、再障碍性贫血将可继续享受大病门诊医疗保险待遇。具体待遇是其发生的基本医疗费用的90%列入基本医疗保险大病统筹基金记账范围,地方补充医疗费用由地方补充医疗保险基金按80%支付。

14周岁可绑定二级医院门诊

住院医疗保险目前门诊就诊实行的是在绑定社康中心首诊,需要时进行逐级转诊。考虑到少儿病情具有多样性和复杂性,单纯统一在绑定社康中心不利于就医,所以参保少儿绑定就医分为两种情况,14周岁以下的少儿可以选择绑定一家社康中心,也可以选择绑定一家市内二级或二级以下医院门诊就医

在校者仍由学校办理手续

对于在校者仍由学校办理手续应该怎么理解呢?据小编了解在本市中小学校、托幼机构就读的少儿统一由所在学校办理参保和缴费手续。有本市户籍未入学或在市外定居的未满18周岁少年儿童,由其户籍所在地的街道办事处办理参保和缴费手续。在校大学生仍然统一由其所在学校办理参保和缴费手续。

上一篇:深圳少儿医保适用人员范围,深圳少儿医保适用人员范围有哪些?
下一篇:苏州少儿城镇医保怎么办理?怎么办理苏州少儿城镇医保?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: