您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

深圳少儿医保适用人员范围,深圳少儿医保适用人员范围有哪些?

  孩子是每一个家庭中最为重视的,所以很多的家长会自己的孩子购买一份保险, 少儿教育险的产生使得被保险少儿在一生的各个特定阶段都可储备一笔基金,减轻父母的经济负担,充分体现父母对子女的呵护和关爱。深圳少儿住院医疗保险(简称深圳少儿医保)适用人员范围分为深户和非深户。

  首先,我们一起来看看深户的情况是怎么具体规定的,未入学入园或在市外定居,未满18周岁的本市户籍少年儿童(以下简称少儿)。

  接下来,我们需要了解的是非深户的情况是怎么样的呢,第一类是本市中小学校和托幼机构在册、或者未入学入园且未满18周岁、或者在市外定居或就读但未满18周岁的本市户籍少年儿童;

  第二类就是外来建设者的孩子,本市中小学校和托幼机构在册的非本市户籍,与其父母一起在深圳居住的少年儿童,且其在申请参加少儿医疗保险时其父母任一方正在参加本市社会保险并满1年以上的;

  最后,我们就来一起了解非深户的情况,第三类是本市各类普通高等学校、科研院所的全日制学生。

上一篇:不同年龄阶段的孩子如何买保险?不同年龄阶段的孩子应该怎么买保险?
下一篇:广州少儿医保并入住院医保未满18岁者均可适用,未满18岁者均可适用广州少儿医保并入住院医保

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: