您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

公积金怎么贷款买房?怎么用公积金贷款买房?

关于住房公积金想必大家多多少少都是了解一些相关信息的,那么我们今天就来了解住房公积金的相关知识,住房公积金贷款具有政策补贴性质,贷款预期年化利率很低,不仅低于同期商业银行贷款预期年化利率(仅为商业银行抵押贷款预期年化利公积金贷款买房利率较低,是大部分消费者首选的买房手段。那么公积金怎么贷款买房呢?公积金贷款买房需要提供什么材料?有什么注意事项?本文将为您介绍。

公积金贷款现在被大家广泛的选择,那么公积金贷款需要哪些资料呢?接下来我们就一起来了解一下公积金贷款买房所需材料

1、首先,我们在申请公积金贷款的时候,我们要准备的是我们的身份证,身份证:原件、复印件各1份。

2、购房合同、贷款合同:公积金合同或商贷合同,组合贷款需要2份,原件、复印件1份。

3、购房发票:原件、复印件各1份 (一手房按揭的一般有两张,一张是首付,一张是贷款。)

4、公积金提取申请表:1份。需要提醒的是,公积金提取申请表需要单位盖章,而且必须是公积金缴纳公司的章。

5、房产证:原件、复印件1件。

6、契税税收缴款书:原件、复印件1件(购买一手房是不需要)。

公积金贷款流程

1. 到银行提出书面申请,填写公积金提取申请表并准备以上材料;

2. 银行受理并上报公积金中心,公积金中心审批贷款,并将审批结果通知银行;

3. 银行通知申请人办理贷款手续,由借款人夫妻双方与银行签订借款合同及相关的合同或协议,并将借款合同等手续送公积金中心复核,公积金中心核准后即划拨委贷基金,由受托银行按借款合同的约定按时足额发放贷款。

4. 公积金贷款在经历了以后的三个贷款流程以后,还有最后一个流程,那就是以住房抵押方式担保的,借款人要到房屋坐落地区的房屋产权管理部门办理房产抵押登记手续,抵押合同或协议由夫妻双方签字,以有价证券质押的,借款人将有价证券交管理部或盟中心收押保管。

上一篇:医保卡在门诊如何使用?在门诊中怎么使用医保卡?
下一篇:镶牙不报销的悖论是什么?什么是镶牙不报销的悖论

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: