您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

医保卡在门诊如何使用?在门诊中怎么使用医保卡?

  医保对于我们每一个人来说都是非常重要的,它可以在我们生病的时候最大程度的保障我们的利益。医保卡如何在门诊使用?

  对于医保卡如何在门诊中使用,出现了很多的相关问题,网友反映:医保住院好像比较简单,出院时用医保卡结账就行了,而看门诊就不知道怎么弄了,卡里的钱用完了怎么办?还有报销吗?据说超出1200元以外的可报销,具体有什么规定?特种病报销又有什么规定,大病保险又怎么报销?建议市医保印一个医保手册,给参保人每人一册,印刷费可以从每人的医保卡里一次性扣除。

  对于以上的这些问题,有关部门进行了积极的回应,市人力资源和社会保障局回复:对于您的问题请见以下回复:1.由于参保人众多,参保手册已经发送完毕。目前,所有业务资料已在网上公开发布,可以登陆人力资源和社会保障局网站查询。2.我市职工医保门诊暂时未能报销,但每月会划拨个人账户,以供参保人用于门诊看病和定点药店购药。

本文标签: 医保卡 医保
上一篇:企业年金领取条件、方式是什么样的?企业年金领取需要注意什么?
下一篇:公积金怎么贷款买房?怎么用公积金贷款买房?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: