您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

医疗保险在哪里报销?在哪里报销医疗保险、

医疗保险是我们的社会基本保障制度之一,医疗保险同时也属于广义的健康险中的一种,对我们来说是非常重要的。医保制度的实行,给人类的生产、生活带来了翻天覆地的变化。很多人交了医保但是却不知道医疗保险在哪里报销,其实医保报销程序并不复杂,下面就来举例说明。

对于医疗保险的报销问题,根据小编的调查研究发现,医疗保险报销,需要到当地医疗管理中心或指定医疗机构医保结帐窗口报销。其手续包括:本人身份证,医保卡,原始发票,用药清单,病历本等其它材料。

医疗保险的报销并不是随便就可以进行的,而是具有一定的比例和规定,医疗保险的报销是按比例进行的,一般在70%左右浮动。其报销的比例和多少跟自己的检查和用药情况,医疗等级等因素有关。举个例子就比较清晰了,A类药品可以享受全报,C类就需要全部自负费用,而B类报80%,自负20%的比例。

医疗保险在哪里报销

某人用掉医药费总计9000元,而报销公式是这样的:(9000-500《起付线》-自费药)*70%,如果说自费药占据很大比例,其报销下来是没有多少金额的。

另外我们还需要注意的就是如果想要顺利的进行报销,需要到指定医疗机构就医,这点很重要。最好在购买地就医,并不支持异地就医的,因此就医前征得当地医疗管理机构批准很是必要。

本文标签: 报销 医疗保险 医疗 保险
上一篇:失业保险怎么办理登记?申领失业金流程是什么?
下一篇:济南医保办称推诿医保病人将严加处理,济南医保办将严加处理推诿医保病人的行为

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: