您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

哈尔滨居民大病医保最新政策,大病医保介绍

据了解,哈尔滨将于年内实行城镇居民大病保险,将继续拓宽哈市参保人员异地就医即时结算范围,逐步增加异地就医即时结算城市。实现我市参保人员在当地就医实时结算、网络上传,方便我市参保人员异地就医。另外,还扩大了哈尔滨居民大病医保的参保范围。

哈尔滨居民大病医保最新政策

据市人社局介绍,截至2014年末,哈市城镇职工医疗保险参保人数达222.3万人,城镇居民医疗保险参保人数144.7万人,探索建立重大疾病保障机制是今年的一项重点内容。将继续拓宽哈市参保人员异地就医即时结算范围,逐步增加异地就医即时结算城市。目前,广州、大连等我市旅居人员较多的城市已有意向与我市合作,确定相应的哈市定点医疗机构,实现我市参保人员在当地就医实时结算、网络上传,方便我市参保人员异地就医。

哈尔滨居民大病医保参保范围:

具有哈市市区城镇户籍,且未纳入城镇职工基本医疗保险范围的18周岁以上(含18周岁)的非从业居民;具有哈市市区城镇户籍,0-28天(含28天)新生儿、婴幼儿、学龄前儿童、中小学阶段学生;哈市全日制的专科生、本科生、研究生。

截至2014年末,哈市城镇职工医疗保险参保人数达222.3万人,城镇居民医疗保险参保人数144.7万人,探索建立重大疾病保障机制是今年的一项重点内容。

本文标签: 医保
上一篇:买了商业医疗险也要注意控制医疗费用,商业医疗险介绍
下一篇:山东省遗属补助标准,遗属补助多少?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: