您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

中低收入群体适合购买定期寿险,定期寿险适合哪些人?

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

  近年来,低保费、高保障的定期寿险受到消费者青睐。保险专家指出,定期寿险即定期人寿保险,在合同约定的期限内,被保险人如果因意外或疾病导致死亡,保险公司将按合同规定给付保险金;如果被保险人在保险期届满时仍然生存,保险合同终止,保险公司不再承担给付义务,也不退还所缴保费。

  保险专家指出,现在只提供基本风险保障的定期寿险无法满足投保人更高的保障需求,因此保险公司为投保人设计了可续蓖可转换两个条款。可续保条款是指投保人在保险期满时不需要体检,即可续保一个期限和保额与原保单相同的定期寿险,但投保人续保时的年龄与续保次数不能超出保险公司的规定;可转换条款是指投保人可以将定期寿险转换成终身寿险两全保险以满足更大的风险保障,而且在行使转换权时投保人不必提供被保险人的可保证明。

  保险专家表示,收入不高而保障需求较高的人和事业刚起步的年轻人等中低收入群体适合购买定期寿险。

本文标签: 寿险 定期寿险
上一篇:寿险重疾险区别介绍,应该投保哪种险种比较好
下一篇:投保要了解终身寿险分类与险种特点,了解终身寿险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: