您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

生活中,很多人都有买保险的意识,却不知从何下手,就怕花了冤枉钱还得不到保障。

现在,小编就来给大家介绍正确购买保险的步骤。

主要分三步:

第一步:从自身出发

买保险,首先就是要考虑清楚自己的需求,然后根据自己的经济情况选择。市场上的保险产品多不胜数,保障层次各不一样,保费高低也不尽相同。

一般来说,保障越多的险种,保费也就越高,买保险要考虑自己的收入水平,量力而行。

第二步:读懂保险合同

弄清楚自己需要哪方面的保障后,接下来就要了解自己选择的产品是否能达到保障的目的。简单来说,就是看保险合同“保什么”、“不保什么”,明确自己的基本义务。

第三步:保险正确购买顺序

购买保险的顺序一定是先保障后理财。保险的本质是保障功能,而非理财,而且人没了就什么都没了。所以,要先完善基本保障然后才去考虑理财。

对于保障型产品购买顺序,建议先买意外险健康险养老保险,然后再考虑理财保险。

最后提醒大家一句,选对保险代理人很重要,切忌盲目投保

本文标签: 保险 买保险
上一篇:医保如何购买 最新基本医疗保险就医政策
下一篇:如何办理二手房公积金贷款 需哪些手续

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: