您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

意外伤亡保险的特征,什么是意外伤亡险?

  生活中充满了意外,意外还是不会跟你打招呼的一种存在,为了规避这种生活中可能随时遇到的意外,很多人都会给自己买意外伤亡险。意外伤亡保险又称意外伤害保险,简称意外险。提供被保人因遭受意外事故而死亡、伤残的意外伤害及意外医疗保障。意外保险一般分两类意外伤害保险和意外医疗保险。意外伤害保险包括意外身故、伤残等,意外医疗保险包括因意外事故产生的门急诊医疗、住院费报销、住院补贴等。

  意外伤害险的特征是什么呢?

  (一)保险金的给付保险事故发生时,死亡保险金按约定保险金额给付,残废保险多按保险金额的一定百分比给付。

  (二)保费计算基础意外伤害保险的纯保险费是根据保险金额损失率计算的,这种方法认为被保险人遭受意外伤害的概率取决于其职业、工种或从事的活动,在其他条件都相同时,被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度越高,应交的保险费就越多。

  (三)保险期限意外伤害保险的保险期较短,一般都不超过一年,最多三年或五年。

  (四)责任准备金年末末到期责任准备金按当年保险费收入的一定百分比(如40%、50%)计算,与财产保险相同。

  可保风险意外伤害保险范围

  (一)一年期综合意外保险意外身故/残疾/烧烫伤因意外伤害事故身故/残疾/烧烫伤,给付意外身故/残疾/烧烫伤保险金;意外伤害医疗因意外伤害事故需门诊或住院治疗,发生的医疗费用,就其事故发生之日起180日内实际支出的按照当地社会医疗保险主管部门规定可报销的、必要的、合理的医疗费用超过人民币100元的部分给付医疗保险金;住院误工津贴因意外伤害事故入院治疗,按照保险单载明的住院误工津贴日额给付,累计给付天数以保险单约定时间为限。住院护理津贴因意外伤害事故入院治疗,按照保险单载明的住院护理津贴日额给付,累计给付天数以保险单约定时间为限。

  (二)交通意外保险意外身故/意外残疾被保险人在保险期间,以乘客身份乘坐相应交通工具时因遭受意外伤害事故身故或残疾,由保险公司赔偿意外身故保险金或意外残疾保险金。

  (三)驾驶人意外险驾驶人员意外伤害被保险人在驾驶或乘坐非营运车辆期间发生意外事故导致身故、残疾、烧烫伤,赔付意外身故/残疾/烧烫伤保险金。

  驾驶人员意外医疗被保险人在驾驶或乘坐非营运车辆期间发生意外事故并在医院进行治疗,给付意外伤害医疗保险金。连带乘坐人员意外伤害连带被保险人在乘坐被保险人驾驶的非营运车辆期间发生意外事故导致身故、残疾、烧烫伤,赔付意外身故/残疾/烧烫伤保险金。连带乘坐人员意外医疗连带被保险人在乘坐被保险人驾驶的非营运车辆期间发生意外事故并在医院进行治疗,给付意外伤害医疗保险金。

  因为路上的车也很多了,人们吃进嘴里的东西也不保险了,所以关于人的各种东西更要受到重视了,各种保险能有效帮我们规避这种风险。希望每个人都能够给自己买到合适的保险。

本文标签: 保险的特征 保险
上一篇:老年人不用买重疾险,年轻人买重疾险不划算
下一篇:江门出台新医保政策,江门医保新政策为民着想

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: