您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

医保卡丢后被刷钱,没改密码医保卡丢失被刷钱

  刘女士最近遇到了一件非常烦心的事情:她的医保卡最近丢失了,不仅如此,她竟然发现她的医保卡被盗刷了一万多元。

  事情是这样的:她在青山一医院工作。上个月24日晚上七点,她下班回家路上丢失了钱包,卡内除现金、银行卡外,还有两张没有更改初始密码的医保卡。次日,她拨打医保卡挂失热线,电话却一直无法接通。1月26日,当她成功挂失医保卡后,却发现两张卡内共计1.05万元被人盗刷。这下刘女士傻眼了。

  记者在刘女士打印的消费清单上看到,1月25日8时到18时,这两张医保卡在青山多个药房消费,最高一笔达2000多元。分了好几笔把卡里的钱刷没了。

  刘女士称,根据规定,医保卡单笔消费达500元或当天累计消费1000元以上的,需进行实名登记。卡内万余元在一天内被刷空,涉事药房是否该承担责任?另外,挂失热线出故障,导致挂失不及时,相关部门是否也应担责?

  昨日,武汉市医疗保险中心相关负责人解释,该中心已多次提醒持卡人,拿到医保卡后,一定要通过社保处经办机构或医保药店修改密码。根据医保卡使用的相关条例,因持卡人未修改密码所造成的损失,一律由本人承担。对于涉事药房,他们将进行调查。

  武汉市劳动和社会保障信息中心医保卡管理办人员则称,1月25日,挂失热线的确发生故障,到当日下午3时才维修完毕。他们将向上级反映,尽力协调解决此事。给刘女士一个满意的答复。

本文标签: 医保卡 医保
上一篇:大庆医疗保险关系可漫游,大庆医保关系新政策
下一篇:医保基金流失怎么办?医保基金流失靠监管

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: