您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

哪些情形不能提供保单贷款?不能提供保单贷款的三种情况

  保单贷款是很多人在手头资金紧缺的时候的一种应急手段,除了不具备现金价值外,有的保险公司规定已经发生保费豁免、减额缴清与保单垫付的情况下,不能提供保单贷款。

  保费豁免是怎么一回事呢?

  许多保险设有保费豁免功能,即投保人在发生意外之后,保单受益人无须继续缴纳保费,可以继续享受保单保障,保费豁免功能尤其体现在少儿险少儿险产品中,如受保儿童在受保期间其父母因意外事件而无力继续支付后续保费时,这部分保费将被豁免。已经发生保费豁免的情况下,将不能再提供保单贷款。

  减额缴清

  根据保单具有的现金价值,作为一次性缴纳的保费,购买同类保险,保额降低。若已缴了2年的保费,则可以将这些保费2年来所折算成的现金价值,作为趸缴保费,平均分配到20年,得出一个新的保额,即完成了减额缴清。减额缴清后,原来合同中的预定预期年化利率、保险责任、除外责任等都不会发生变化,惟一不同的就是保额减少了。并且以后也不用再缴保费,有的保险公司规定,已经发生减额缴清的情况下,难以获得保单贷款。

  保单垫付

  如果在投保前选择保单垫付功能,当到期没有及时交保费,而现金价值也足够了,保单将自动垫付应交保费,现金价值垫付完之后,保险公司会通知投保人偿还应交保费和利息,如果到期不还,保单将自动终止,不过保单垫付相当于自动以保单贷款的形式来缴纳保费,投保人须支付一定的利息。已经发生保单垫付的情况下,不能再申请保单贷款。

  不能拿保单周转的情况本文已经有了非常详细的介绍,希望大家在考虑保单贷款的话看看自己符合不符合本文所说的三种情况。

本文标签: 保单
上一篇:用社保卡实现医保结算,北京试点市县社保卡医保结算
下一篇:大庆医疗保险关系可漫游,大庆医保关系新政策

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: