您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

怎样查询个人社会保险?个人社会保险查询须知

  我国社保制度的覆盖面非常广泛,不管是农村还是城镇,拥有社保卡的人群比例越来越大,那么关于个人参保信息,应该怎么查询呢?本文就带着大家一起来看看。

  1、首先是申请查询密码

  第一步:

  方法一:登录XX市劳动保障信息网,在首页“个人社保”栏目中,找到“★申请查询密码”字样,点击进入申请页面。

  方法二:可以直接进入查询密码申请页面,网页地址为:(见图1

  第二步:

  成功进入申请页面后,首先输入本人社保编码、社保卡密码,点击“登录”。此时将进行社保用户身份验证。

  目前此项功能只支持在市社保参保用户,区县用户暂无法使用。

  第三步:

  系统自动确认身份无误后,进入设置密码页面。在“设置密码”页面,可以设置本人社保查询密码,该密码将用于你查询个人社保信息时的身份认证。

  为与社保卡6位交易密码区别,查询密码必须设置为8位数字。

  第四步:

  在提示查询密码设置成功后,系统自动转到“个人社保查询”页面。

  本人须输入社保编码和设置的查询密码进行登录。

  若登录成功,则可查询到本人社保信息;若登录不成功,则须重新进行查询密码申请。

  申请查询密码特别提示:

  1、此查询密码仅能在劳动保障网上查询本人社保信息时使用,不能取代原社保卡6位密码,在医院药店进行个人账户支付使用。

  2、查询密码只在初次使用时设置一次,以后查询社保信息时,直接输入社保号、查询密码即可。

  3、若您忘记查询密码,或想修改此密码时,只需进入‘申请社保查询密码’页面,重新申请一次新密码即可。

  1.2登陆查询系统

  本人可在网站首页登陆“办理通道”页面,输入社保编码和查询密码,然后点击“登陆”按钮,首次使用,需先申请查询密码。

  登陆成功后的页面将显示个人的基本信息,可以通过点击页面左边目录树查询本人参保信息。

  关于个人参保信息的查询本文已经有了非常详细的介绍,希望能帮助到大家查询到自己的参保信息。同时也提醒大家重视参保保障,响应政策,积极参保。

上一篇:讲一讲保险合同的变更,合同保险变更的注意事项
下一篇:自缴社保金好处多多,自缴社保金很划算

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: