您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

德国留学签证保险是什么?怎么买德国留学签证保险?

  随着人们经济收入水平的提高,很多家长也有能力送孩子出国留学,不少家长选择了教育水平很高的德国,但是对于去德国留学的签证办理以及保险的购买却不是很明白。本文小编给大家介绍一下。

  如果是自费去德国旅游的话,在办理签证前,需凭护照到德国驻华使馆领取签证申请表,自己没有时间去的话可以让别人带着你的身份证去代领。如果在申领签证申请表时各种材料已经齐备,可当场预约签证时间,或事后电话预约。签证时将填写完毕的申请表和本人材料等一起送交总领事馆正式办理申请签证手续并接受面试。

  去办理签证所需要带的文件:

  1.德国高校或大学预备部的入学通知书。

  2.邀请信和经济担保书或自费担保银行存款证明。

  3.国内医院体检证明,即健康证明黄皮书(汉英对照或译成德文)。

  4.护照。

  5.德语水平证明(目前要求800学时左右),对某些申请者,德方还要求提供参加各期德语班的收费证明,如收据或发票等。参加各种业余德语学习班的学员应注意保留有关的收费单据。

  6.贴上照片并按要求填写完毕的签证申请表。递交材料时,德方需要第1、2、3、4项材料的原件及复印件各一套,因此申请者应将有关材料多复印一套,留在身边备查。

  签证费:50马克(约合人民币187元)

  2、3月起,签证材料里必须有3个月的德国留学签证保险,具体要求如下:

  “一般中国境内申请人在递交签证时,需要出具在德国担保额为3万欧元期间为期三个月的医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份(德国留学签证保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算)。”

  4,5,6月起,包括ABCDV会员在内的广大留德学生递交签证时也被要求加上了德国留学签证保险证明。从成功得到签证的朋友们中所知,TK,AOK等德国公立保险证明是完全符合签证材料要求的。

  但在7月6日下午,ABCDV突然得知TK及AOK保险证明已经不符合大使馆留德签证的要求,7月7月ABCDV联络了DAAD及审核部的相关人员了解此事。主要原因就是,非注册学生的TK或AOK保险是不能生效的,也就是说,当学生到达德国的时候,这些德国留学签证保险不能及时起作用,必须在注册后(入境几周甚至几个月后)才能生效。

  所以,大使馆要求所提交的签证保险除原来的要求外(在德国担保额3万欧元逗留期间为期三个月的医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份),还必须有交费证明,写明担保金额,且从入境后开始生效。

  ABCDV的数十个已交签证的会员,近期都得到了审核部的邮件或电话通知,通知如下:即日起德国使馆不承认国内购买的TK和AOK的保险单。请您购买合乎以下规定的保险公司提供的德国留学签证保险,保额为30万人民币,为期3个月,起始时间为开学前一个星期左右,另外必须注明保险费用金额。并且已经支付了保险费

  出国留学对于大家来说是一件非常光荣与自豪的事情,但是也不要掉以轻心,外国的开放性与我国还是有不同的,所以保险意识千万不能少。而德国也规定了去他们国家留学必须办理签证保险,希望本文的相关流程能够帮助到大家。

上一篇:了解失业保险金,失业保险金的计算方法
下一篇:社会保障卡的作用是什么?社保卡的作用有哪些?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: