您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

  我国的社保制度主要包括五个,其中失业保险算是其中之一。关于失业保险,我们一般人又能了解多少呢?失业保险是由用人单位和职工共同缴纳,按时缴纳足额的失业保险的职工在失业后,满足申领失业金的前提下可领取失业金。关于失业保险怎么算呢?

  本文就来看一下失业保险怎么算

  1、计算的基数应该是前一年每月所花费用的平均数,按20%发放失业金。

  2、失业保险累计缴费时间满1年不满5年的,最长可领取12个月的失业保险金;累计缴费时间满5年不满10年的,领取失业保险金的期限为18个月;累计缴费时间满10年以上的,领取失业保险金的期限为24个月。

  领取失业保险金的条件是什么?

  (一)按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的;(二)非因本人意愿中断就业的;

  (三)已办理失业登记,并有求职要求的。

  失业保险缴费比例是多少?

  失业保险缴纳标准:单位按照本单位工资总额的2%缴纳失业保险费,职工按照本人工资的1%缴纳,由用人单位从其本人工资中代扣代缴。

  失业保险缴费基数有个上、下限。上限为上一年全市月平均工资的300%,下限为月平均工资的60%。实际工资超过上限的按上限缴,不到下限的按下限缴,在上、下限之间的按实际缴。

  失业保险金怎么领?

  符合失业金领取条件的,需要提供解除劳动关系的材料向参保地市社保机构申请领取失业金,失业人员经过失业登记和培训之后方能领取到失业金。一般在办理失业后次月领取,是打卡发放,按月在当地领取。

  以上就是关于失业保险的计算方式、领取失业保险金的条件、失业保险的缴费比例以及失业保险金的领取方式,希望能够帮助到大家了解失业保险。

上一篇:了解一人医保全家用具,聊一聊一人医保全家用具
下一篇:德国留学签证保险是什么?怎么买德国留学签证保险?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: