您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

每年临近年底,都是职场的跳槽高峰期,一些职工在本地不同企业间流动,还有一些职工因为各种原因去外地工作。于是大家就开始疑问,应为工作地点原因导致的离职。社保怎么处理?

然而,一牵涉到去外地工作,已缴纳的社会保险是否能一起转移,成为部分流动人员最关心的问题。这些天,济南市社保局也不断接到相关的咨询,工作人员对此的答复是:异地工作调动,别担心社保跨区域转移的事儿,只要按照相关程序办就行。

  要是离开济南回老家工作,我在济南缴纳的这五年社保金,可怎么办呢?会不会白缴呢?近日,在省城工作的王先生来到济南市社保局,咨询社会保险跨省转移的问题。

  当年高考时,他从湖北老家考到济南的一所高校读书,大学毕业后,一直在济南工作,转眼已经工作了五年多时间了。

  今年国庆节王先生回老家时,王先生的父母表达了想让他回老家工作的想法。毕竟父母年纪大了,身体也不太好,让他们离开老家来济南也不太可能,而我在济南目前也是单身一人,综合各种考虑,我打算回老家工作。

  不过,也有朋友给他提醒:你在济南缴了五年社保了,要是走了,这五年的社保金岂不是白费了吗?一听这话,王先生就感到挺犹豫,他不知道是否真的只要离开济南,以前缴过的社保金就白缴了。

本文标签: 社保
上一篇:医保新政策 实施居民医疗保险门诊统筹
下一篇:生育保险是什么 生育保险待遇有哪两项

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: