您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

  怎么样选投商业健康险?

  1、要如实告知。即投保时应根据自己目前的身体状况和既往病史,如实填写投保单、健康告知书及其他投保单证。

  2、要亲自签字。投保单、健康告知书等投保单证是保险合同的重要组成部分,投保人、被保险人应分别亲自签字,不能由他人代签,即便是家庭成员之间也不要图省事。当被保险人为民事行为能力人或限制民事行为能力人的,应由其监护人签字,不得由他人代签。

  3、注意观察期条款。商业健康险一般都在条款中规定有三个月或半年的观察期,观察期是指保单生效后的一段时期,被保险人在此时期内因疾病所致的医疗费用保险公司不承担责任。

  4、注意免赔额条款。费用型商业健康险经常在条款中规定有免赔额,保险公司只对被保险人支出的超过免赔额部分的医疗费用给付补偿。

  5、注意名词释义条款。重大疾病保险都会在名词释义条款中说明重大疾病所指的具体病种及判别标准,条款中没列明的或没达到其定义的重大疾病标准的,保险公司将不会给付保险金

本文标签: 商业健康险 健康险
上一篇:住院险理赔案例 如何办理保险理赔手续
下一篇:市民如何选保险 买健康保险避免的误区

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: