您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

商业重疾险有必要买吗?商业重疾险是不是必需品?

意外,这个是我们每个人都不会想听到的名词,那么我们需要知道商业重疾险有必要买吗?说起重大疾病,女性会花容失色,男性会躲避三尺,其实,随着现代医疗技术的发达,重大疾病没有想象中那样可怕。但是重疾是一场长久抗战,不但时间长,而且医疗费用巨大,那么,针对这种情况,商业重疾险有必要买吗?

  关于商业重疾险的相关知识,我们一起来了解了解是否有必要购买,其实不管是在人的幼年、少年、青年、中年还是老年,我们在那个阶段都无法避免重疾,据资料显示,中国暂时有1.8亿高血压患者,高血脂症患者9000万,糖尿病及糖尿病前期患者2.5亿,更可怕的数据是0-65周岁之间,每4人就有一个癌症患者,这意味着25%的人会患有癌症,随着现在年轻人熬夜、抽烟、癌症患者越来越年轻化。

  对于医保的相关知识,我们还需要了解一点相关的状况,再者,说到用药部分,社保只能报销《社保药品目录》中的药品,其中甲类药品100%可报销,乙类药品需自负10%,未列入该《目录》的新药及一些进口的昂贵药品则不能报销,而一旦罹患重疾,很多时候必须使用新药和进口药。在商业重疾保险中,有许多保险是可以报销进口药及新药的。另外营养费、护理费、社会基本医保是不可以获得补偿的。而商业重疾险能弥补社保的不足。

  此外,社会基本医疗保障中,门急诊部分会有自负段,住院部分会有起付标准,统筹基金还有最高支付限额限制,“封顶线”以上的医疗费用也只能按比例报销,这种种限制都会增加病人的负担。正因为这些制度限制,不少人发现,自己生病住了一次医院,动了个小手术,明明花费2万元的总医疗费用,只能通过社保报销40%-50%,自己还要承担1万多元。但是商业重疾险是社保的补充,可以弥补自己承担医疗费用那部分,能让消费者权益保障更全面。

  通过以上那个的文章,相信大家已经对于相关知识有了深入的了解,总结:商业重疾险有必要买吗?是非常必要的。但是不得不明确一点,社会基本医保中,虽然大病保障局限很多,在职职工和退休职工可以通过统筹基金来报销一定比例的大病医疗费用。所以在购买商业重疾险之前首先考虑入手社会医疗保险

本文标签: 重疾险
上一篇:北京医保卡如何使用?北京医保卡的使用方法
下一篇:跨省医保结算正在逐步推进,跨省医保的相关知识

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: