您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

为落实中共中央、国务院颁布的新医改政策,江苏省苏州市日前已根据新规定作出相应调整,包括乙型肝炎病毒大蛋白测定在内的8项手术及诊疗项目,已由原来全部由参保患者自费,调整为由医保基金全额结付。与此同时,包括慢性肝病纤维化测定在内的7个诊疗项目,也已由原来的全部自费调整为医保结付90%。

从新版《江苏省基本医疗诊疗项目、医疗服务设施范围和支付标准》可以看出,慢性乙型肝炎的诊疗成本大幅度下降,这对处于疾病煎熬的广大患者朋友来说,是继国家有关部门取消就业、入学等体检中关于乙肝两对半检测项目之后又一实质上的利好政策。虽然目前尚未听说其他省市关于医保新规的细则说明,不过我们有理由相信,应该不会相差太远,苏州市的细则说明对于全国各地区,尤其是东南沿海地区各省市来说,还是很有借鉴意义的。

除此之外,这项新政还明确了7个由自费调整为由医保基金结付90%的诊疗项目,包括甲胎蛋白异质体测定、消化系统使用钛夹推送器加收、慢性肝病纤维化测定、子宫内膜细胞采集术等,每个计价单位收费从60元至1450元不等。这名负责人表示,近日已有35个新增的诊疗项目进入苏州医保诊疗收费库,包括脂肪酸结合蛋白测定等;调整完善诊疗项目27项,其中乙肝两对半(免疫荧光法)检验价格,由原来的150元降至130元。

据了解,新医改是指4月6日,中共中央、国务院向社会公布了《关于深化医药卫生体制改革的意见》。全文13000余字,共分六个部分,包括:一、充分认识深化医药卫生体制改革的重要性、紧迫性和艰巨性;二、深化医药卫生体制改革的指导思想、基本原则和总体目标;三、完善医药卫生四大体系,建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度;四、完善体制机制,保障医药卫生体系有效规范运转;五、着力抓好五项重点改革,力争近期取得明显成效;六、积极稳妥推进医药卫生体制改革。此次医改提出了有效减轻居民就医费用负担,切实缓解看病难、看病贵的近期目标,以及建立健全覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务的长远目标。

从以上苏州市公布细则说明中可以看到,该市对于新医改中有效减轻居民就医费用负担已经落实到位,实乃市民之福。

本文标签: 报销 医改 医保 保全
上一篇:哪些病医保能报销 健康体检将有望纳入
下一篇:买保险的两大法宝 了解保险如实告知

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: