您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

不同的人群对于未来养老风险的预估不同,对于未来养老费用的预算不同,实际的风险承受能力也不同,养老保险方案的组合也可以是很不相同的。专家表示,投养老险险种选择该合理。

社会基本养老保险并不能保证高品质的退休生活,缺口该以哪种方式补足呢?业内人士表示,商业养老保险是个重要的选择,消费者可以在年轻时候根据自己的经济状况,选择购买合适的商业养老保险,为退休后继续享受高品质生活做好准备。

传统型养老险的预定利率是确定的,一般在2.0%-2.4%,从什么时间开始领养老金,领多少钱,都是投保时就可以明确选择和预知的。分红型养老险通常有保底的预定利率,但这个利率比传统养老险稍低,一般只有1.5%-2.0%。分红险除固定生存利益之外,每年还有不确定的红利获得。

案例咨询:28岁,女,未婚。年收入不到4万,想买个一年在4000-5000之间的保险,有社保,想买份商业养老险,最好包含意外、重大疾病、养老和理财,不知道哪种适合我呢?

  专家分析:买保险时,个人总保额应为年收入的5-10倍,最少5倍。 家庭年缴保费应占家庭年收入的10%-20%。每个人对未来养老品质的期望不一样,主要取决于年轻时候的经济能力,收入减去基本生活支出后,剩余部分大部分或比例投入,属于投入多少,获得多少。这个是保费支出的主要部分。养老规划涉及未来预期年化利率走势,养老品质预期和年轻时候储备,基本上八个字总结:多多益善,量力而行。

  存多不算多,存少不算少,没有有效结余即可,按照您的情况,可以每月定期给自己投入300-500元,做一个雷打不动的确定投资理财养老规划。然后选择健康医疗保障,可以通过重大疾病保险附加住院医疗获得每年最高10W医疗费用报销,每天200元床位费补贴。重疾险的选择根据您的年龄可以选择保障期限越长越好,保障责任越多越好,并且可以增额分红型的可以解决将来医疗费用增加的问题。

  您的预算有限,可以考虑一些消费型重疾,这样可以将保障额度做高一些。可以考虑保障病种多,同时有轻症,最好还有特定重疾,失能护理等多重功能,或者是女性重疾,当然,观察期的长短也是一个重要因素。两全主险分红型附重疾,在保障期间内享有保险利益,到期若无赔付则返还保额及红利,可以兼带养老。

本文标签: 投保 养老险 养老
上一篇:补交养老保险可以吗?停交手续该如何办
下一篇:养老保险有哪些种类 商业养老保险如何选择

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: