您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

  近期的暴雨让有车一族损失惨重,雨后车险理赔数量激增,然而,大部分车主仅投保车辆损失险,并没有投保作为附加险涉水险。一家财险公司负责人告诉记者,很多车主在买车险时,为了省钱会忽略一些不常用但关键时刻有用的险种。此外,想在夏季购买新车的车主也可以考虑购买如下车险,有利于爱车安然度夏。

  自燃损失险

  该保险专家说,车辆一旦自燃,损失就不仅仅是几千元那么简单了。若买了自燃损失险,就可按照车损价值赔付。

  不计免赔率特约险

  发生车辆损失险或第三者责任险的保险事故,对应由被保险人承担的免赔金额,由保险公司负责赔。专家建议,此险种特别是新手一定要投保,尤其在车主碰到大事故时,这个险种可以大大减少损失。

  新增加设备损失险

  这个附加险是为车上自行加装的设备而上的保险。如很多人喜欢在车上加装导航、雷达或者前后包围,一旦这些设备损坏了,是不在车损险赔付范围内的。专家说,有些自行加装的导航被淹后,没投新增加设备损失险的,保险公司是不予赔付的。一般情况下是按照设备价值的10%左右投保,损坏之后全额赔付。

  划痕险

  很多车主认为被划和被蹭都在车损险的范畴内。需要区分的是,如果车被蹭了,会因为出现车体变形被归在车损险内,而被划一下就被归在划痕险内。投这个险种的多是新手,而受惠的也多是新车。

本文标签: 车险 新车
上一篇:影响车险费率的因素 最重要的还是安全意识
下一篇:车险中什么是涉水险 涉水险有必要购买吗

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价