您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车险续保问题一直是车主关心的问题,第二年车险续保怎么买才划算呢?这需要看第一年车辆的出险情况,也要看各保险公司的车辆续保优惠、续保时间等。下文保险网将为您介绍第二年车险怎么买才划算。

第二年车险怎么买才划算?

1.了解车险类型

常见的车险有交强险商业车险,交强险为必买车险,商业车险又可分为第三者责任险、车损险等大部分人会选择购买的种类,以及玻璃单独破碎险车身划痕损失险自燃险附加险

2.选择需要的车险

车险种类多,但不意味着所有车险都需要购买。举例来说,对于新车车主来说,除了交强险等必要车险外,划痕险之类的车险就有必要买,而自燃险这类车险就无须购买。而对于旧车车主来说,最好为爱车投保一份自燃险。

3.了解各保险公司的续保优惠

在同一家保险公司续保,一般会获得10%—20%的优惠,若车辆没有出险,这个价格会更低。所以对于车主来说,第一年车辆出现情况也很重要。更多车险优惠,可查看《2016年各保险公司车险优惠》一文。

4.及时续保

第二年买车险最好提前5—10天续保,这是因为车险续保生效需要一段时间。若续保过晚,爱车可能会出现一段时间的保险空白期,这个时候万一出现,是无法获得理赔的。

车险出险如何理赔?

购买车险最大的目的是车子出险后可获得保险公司理赔,那么车辆出现究竟应该如何报案并申请理赔呢?

1. 报案:拨打保险公司电话保险;

2. 定损:可在4S店或修理厂定损,总之要在保险公司指定的地方定损;

3. 维修:在保险公司指定的维修点维修;

4. 理赔:保险公司会根据查勘和维修费用赔付。

上一篇:摩托车如何买车险 强制保险赔偿限额是多少
下一篇:影响车险费率的因素 最重要的还是安全意识

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价