您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

大学生医疗保险报销范围 报销比例是多少呢

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

学生医保报销问题一直是很多大学生比较发愁的问题,大学生医保报销不像商业保险有相关人员负责安排进行报销,所以很多人对相关报销范围不太清楚。大学生医疗保险报销范围有哪些呢?报销比例有哪些呢?本文将为大家详细介绍。

学生医疗保险报销范围

1.住院医疗报销

住院大学生须缴纳一定的押金,用作支付需个人承担的费用,出院结账时多退少补。

2.生育费报销

正常分娩800元,剖宫产1600元。生育费用低于限额标准的,按实际发生费用补贴,高于限额标准的,按限额标准补贴。

3、慢性病病种报销

冠状动脉粥样硬化性**病(不含隐匿型)、慢性肺源性**病、原发性高血压(Ⅱ期以上)、脑血管病恢复期、肝硬化失代偿期、糖尿病合并慢性并发症、慢性肾小球肾炎及肾病综合症、恶性肿瘤晚期、精神疾病、红斑狼疮、帕金森综合症11种疾病。

4、门诊意外伤害病种报销

①骨折、关节脱位、呼吸道异物三种疾病。

5、门诊紧急抢救病种报销

昏迷、严重休克、大出血、中毒、严重脱水、高热惊厥、严重创伤所致严重呼吸困难、自发性或损伤性气胸、血气胸、喉梗塞及气管支气管堵塞、严重心律失常,各种原因造成内外出血危及生命者,急性心力衰竭、呼吸衰竭、肾功能衰竭等生命体征有重大改变者。

6、学生在假期、实习、休学期间因急危重症需异地住院治疗的,可就近到当地定点医疗机构或公立医院就诊,所发生的医疗费先由个人全额垫付。

大学生医疗保险不予报销范围

1.自杀、自残(精神疾病除外)、有第三方责任人的交通事故、打架、斗殴、酗酒、吸毒及其他因犯罪或违反《治安管理处罚法》等情况发生的上述疾病,统筹基金不予报销。

2.大多数门诊医疗,意外伤害医疗门诊,意外伤害住院医疗,外地就医部分报销将降低报销百分比,皮肤病,性病,有第三方承担责任的住院医疗,因战争,军事冲突等造成的伤残,因拒捕,犯罪活动等发生的住院情况等。

大学生医疗保险报销比例:通常有45% 50% 60% 70% 80% 90%等与地区,个人所在的“群体”类别不同而不同。

学生医疗保险报销封顶线:从2万起步,3万,3万五,五万,七万,10万,20万,无限额等,各不相同。

上一篇:什么是工伤保险 都有哪些情形属于工伤呢
下一篇:大病保险具体能报多少 大病保险如何购买呢

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: