您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

各个地方的失业保险大致相同具体细节存在差异,为此失业者失业后最好是通过相关部门的咨询,详细了解当地相关办理手续。

在职的时候,我们一般都会缴纳五险一金,平常时候大部分的注意力都会集中在医保、养老保险上,总有这样一个想法,养老保险缴纳越多,晚年就越有保障,而医保方面,我们每个月都会在医保卡上收到一定数额的医保金额,心里多少有一种安全感。有了医保金额,我们可以去药店的时候直接刷卡;有了医保卡,我们去定点医院看病的时候药费可以报销很大比例的药费;有了医保卡,我们可以毫无负担为自己做一个定期健康检查。可是,我们却很少会去想,我们重庆失业保险金领取条件是什么?

首先失业保险金的领取完全排除了缴费人自愿离开,又或者另谋高就这种情况,换句话说,失业保险金是为那些“被动”辞职的缴费人准备的。

其次能够获得失业保险的首要条件是失业人员必须缴纳失业保险满一年,才可以领取失业金

最后离职后第一时间可以到有关部分办理失业登记,并表现求职的意愿,具备了基本两个条件才能够达到失业保险金领取条件。根据实际情况,大家可以多了解这方面的信息,才能够更好的维护自身的权益。一般情况下,大家可以通过商业保险为自己的职业生涯投一份保。

点击查询更多失业保险金的领取条件

上一篇:出国怎么购买旅行保险?需购买境外医疗保险
下一篇:什么是等待期?保险业的犹豫期解析

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: