您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

首例城镇居民住房综合保险宁波落地,住房综合保险新动态

房子,是一个家庭所存在的基础,房子对于我们来说是非常重要的。城镇居民住房综合保险是指承保城镇居民因房屋倒塌造成的人身伤亡、房屋损失及安置费用,或因危房撤离发生的临时安置费用。日前,我国首例城镇居民住房综合保险落地宁波市镇海区,这也标志着宁波市镇海区居民的房屋将得到保险保障。

关于城镇医疗保险,我们一起来了解了解具体的内容包括哪些。镇海区城镇居民住房综合保险投入共204万元,保险的责任范围主要由城镇居民住房保险和公众责任保险两部分组成。

城镇居民住房保险方面是我们首先来了解的城镇医疗保险的第一个方面,据小编了解城镇居民住房保险方面,总计投保房屋面积326.772万平方米,投保房屋1834幢,住房保险保障金额93.45亿元,保障范围涵盖保险房屋整体倒塌造成城镇居民的房屋损失、因房屋整体倒塌发生的临时安置费用以及保险房屋整体成为危房,经政府指定的有关部门鉴定为C、D级危房,或虽未进行危房鉴定流程,但是政府根据房屋实际危险状况发出强制撤离令而发生的临时安置费用。赔付标准为城镇居民住房保险每平方米最高赔偿限额2500元,临时安置费用每次事故最高安置180天,每平方米每天的安置费用为1元。

关于城镇医疗保险,还有另外一个方面的内容,那就是公众责任险保方面,对于这一方面来说保障范围为因保险房屋整体倒塌造成的人员伤亡。赔付标准为每人人身伤亡赔偿限额50万元,其中医疗赔偿限额10万元;每次事故赔偿限额2500万元,其中每次事故医疗费赔偿限额200万元;保险期间累计赔偿限额4000万元。

本文标签: 综合保险 保险
上一篇:武进职工医保政策有调整,职工医保调整为市外转院转诊可纳医保
下一篇:社保是否能转移呢 如何办理转移

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: