您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

武进职工医保政策有调整,职工医保调整为市外转院转诊可纳医保

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

个人医疗保险对于我们来说并不陌生,它对于我们每个人都非常重要。记者从武进区人社局获悉,自1月1日起,我区职工医疗保险部分政策有调整,主要包括统一职工医保医疗救助基金补偿标准、调整市外转院转诊补偿及补助办法、明确医保保险年度期间等方面。

关于医疗保险制度,它与我们息息相关,我们一起来关注它的最新动态。据了解,此次救助基金补偿标准有调整,参保人员发生的符合医疗救助基金支付规定的住院和门诊大病医疗费用分别由参保人员个人和医疗救助基金按比例承担。其中建国前参加工作的老工人承担2%、其他人员个人承担5%,余额部分由医疗救助基金支付。

为了更好的保障人们的利益,医疗保险在最近有了一些变化。市外转院转诊补偿及补助办法有变化。参保人员所患疾病经本市、区相关机构确认符合市外转院转诊条件并按规定办理市外转院转诊手续发生的市外就诊医疗费用,可按规定纳入医保基金支付范围,医保基金支付比例在规定的区内就医支付标准的基础上降低10个百分点。

而参保人员未经本市、区相关机构确认直接发生的市外就诊医疗费用(限住院、门诊大病医疗费用),医保基金按照区内就医支付标准的50%给予补助。

政策中还规定,参加企业职工基本养老保险且已经办理退休手续的人员,经本人申请,可以参加职工基本医疗保险,并按规定一次性补缴医疗保险费用后,享受职工基本医疗保险相关待遇。

最后关于医疗保险的政策,还有一些方面的内容进行了规定,那就是政策还进一步明确了医保保险年度期间。职工医保所涉及的保险年度期间,除有特别规定外,按自然年度计算。参保人员在保险年度中参保的,保险年度期间自保险生效日起至当年度的12月31日止;参保人员跨保险年度住院的,档次住院发生符合规定的医疗费用纳入入院时所在保险年度结算。

本文标签: 医保 职工
上一篇:旅游意外保险你所需要知道的, 你必须知道的旅游意外保险几件事
下一篇:首例城镇居民住房综合保险宁波落地,住房综合保险新动态

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: