您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

福州市开始在全市实施农村儿童大病医保,农村儿童大病医保相关知识

孩子是每一个家庭中最为重视的,所以很多的家长会自己的孩子购买一份保险,从福州市政府了解到,为减轻农村患病儿童负担,福州市近日开始在全市实施农村儿童大病医保

紧接着我们大家就再来一起了解一下,就这个福州市卫生局有关人士表示,儿童白血病、心脏病等重大疾病,不仅会大大降低儿童的生活质量,威胁其生命,还会给农村家庭带来沉重的医疗费用负担。而当前的新农合医疗则因为筹资水平有限,主要保障常见病,对这类大病补偿有限。

据悉,实施农村儿童大病医保后,我们国家的情况有了一些变化需要我们一起来了解一下。014周岁的参合儿童,若患有儿童急性白血病或先天性心脏病,均可申请享受大病医保。这两类疾病治疗费用按病种付费,白血病定额8万元,先天性心脏病定额2.5万元,个人只需自付定额标准的30%。

另外,对于医疗保险的相关知识,我们还需要了解的就是对于农村医疗救助对象,除了新农合基金支付70%外,医疗救助资金还将支付定额标准的20%,个人只需自付一成医药费。

本文标签: 医保 儿童
上一篇:购买儿童健康险不能盲目,购买儿童健康险应该根据家庭收入决定
下一篇:龙宝宝家庭理财应该怎么做?理财应该提前准备好下一阶段花费

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: