您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

深圳少儿医保办理必须了解清楚的,深圳少儿医保相关介绍

  少儿医保是现在比较受欢迎的保险,因为孩子的利益大家都非常的关注。刘女士在深圳政府机关单位工作,现想为6个月孩子申请少儿医保,向保险专家咨询。专家回复:如果小孩是深户可以自己随时去社保局申请,非深户由学校每年开学统一办理。

  那么我们大家还需要来了解一下,就是如果大家的小孩是深户可以自己随时去社保局申请,非深户由学校每年开学统一办理。需提供以下资料:

  1,对于少儿保险的相关资料,我们首先准备的第一个资料就是参保人出生证(原件及复印件)

  2,参保人及父母的户口本及户口本首页(原件及复印件)

  3,父母双方的身份证(原件及复印件)

  4,需先网上申报打印申请表

  5,父母一方的银行卡或存折(原件及复印件)

  6,四岁以上少儿需提供数码照回执

  注:非深户与在园在校少儿需经学校办理,申报表上盖学校公章,由学校提供汇总表统一报送社保局。

  申办方式

  应参保少儿的监护人可通过互联网访问社保网站,选择“网上服务”中的“深圳市少儿医疗保险网上申报系统”中的“个人网上申报”。

  (一)首次参保的少儿(学生)

  1、在园在校的学生:由学校将在册学生名单在社保网站上传成功后(学校需先办理学生参保登记),学生(监护人)方可在个人网上申报系统中申报,通过录入参保人身份证号登录,并按系统提示录入相关参保信息。提交成功后打印出“首次登记表”,再将登记表与登记表内注明的“应提供的材料”一并交到学校。

  2、不在园不在校的少儿:由监护人在个人网上申报系统选择首次参保,监护人通过参保人的身份证号登录,并按系统提示录入相关参保信息。提交成功后打印出“首次登记表”,再将登记表与登记表内注明的“应提供的材料”一并交到参保人在深圳市居住地附近的且有与社保机构签定协办协议的街道或社区(社保电脑网站系统中可查询)。

  3、深圳户籍新生儿申报参保的,需在出生日起2个月内申报,在出生日2个月后申报,需等待3个月后方可参保。

  4、港澳台和外籍人员子女、军人家属子女(含深户和非深户)、烈士家属子女(非深户)等其他人群,监护人到所在地社保机构领取“深圳市少儿医疗保险首次登记表(其他群体)”,填写后将“首次登记表”与登记表内所注明的“应提供的材料”一并交到所在地的社保机构办理有关参保手续,不可在网上申报。

  5、如在2月1日至2月19日期间,我们还需要了解的就是在这个时间段首次参保少儿(学生)需办理住院,请携带参保资料及医院的住院证明到本人所属社保机构办理参保手续,缴交保险费后,凭社保机构打印出的“社会保障卡回执”到医院就医.

上一篇:健康险是少儿保险中不可忽视的险种,少儿保险中健康险不能忽视
下一篇:父母工作调动怎么办小孩医保?小孩医保怎么办理

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: