您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车险费率与违章纪录有什么关系?车险费率和违章记录的关系

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

  有很多车主虽然已经有了为自己买保险的意识,但是对于一些专业知识还不了解,日前,国家对现行车险产品进行了费率改革,优化和简化了车险费率浮动因素,车辆违章情况与车险保险直接挂钩。据介绍,三年未出现违章赔款的车辆,保费最高可打4.75折,而违章违法行驶一项,可使保费最高上浮50%。经过此次调整,车险保费与违章的关系更加紧密,而通过各项因素累积保费上线,最高可达现行车险价格的9倍以上,也为车辆违章行为上了一个紧箍咒。

  那么首先我们大家就需要先来和小编一起来了解一下,这个车险费率的概念车险费率的概念是什么?车险的费率是按照保险金额计算保险费的比例,通常是以千分率()来表示。车险金额简称保额,是保险合同双方当事人约定的保险人在保险事故发生后应赔偿保险金的限额,它是保险人计算保险费的基础。

  汽车保险在现在汽车越来越多的社会当中越来越受欢迎了,那么车险费率与违章的关系不少人都在问车险费率是否与车辆违章有关系,对此车险专家表示,是存在很密切关系的。我国的车辆违章与保费挂钩结合越来越紧密,车险费率也直接受到行驶记录的影响。据车险专家介绍,如果本年度没有任何的违规驾驶记录,第二年就会享受到车险费率下降的优惠政策,一般可以享受到9折左右的优惠。而安全行车年限越长,享受到的优惠幅度也就越大。假如一辆车连续三年及以上没有发生过违规赔款的情况,车险保费最低可以下调到52.5%。这条消息也让不少车主拍手称快。

  而与之相对的,是多次违规记录对于车险费率上调的影响。多次的违规违章记录,将会导致车辆保费大幅上调,如果上一年发生了违章赔款记录在10次以上,车险保费最高可以上浮300%。甚至会发生多次违规车辆,商业保险公司不肯承保的尴尬情况。

  来自北京的王先生,因为开车一向不注意,连续两年的车险赔付比率都很高,到了第三年,原来的车险公司不肯为其续保,王先生打听了多家车险公司,听到这种违规高手也委婉表示拒绝,或者承保保费也要高出很多,让王先生悔不当初。

  根据车险的相关规定来看,我们可以了解到很多关于车险的相关知识,行驶记录目前是影响车险费率最重要的因素。本年度没有任何违规驾驶记录的车主,第二年将会享受车险费率下降的优惠,而出现违规记录的车主,第二年投保车险时,所需缴纳的金额就会增多,增多的程度视违规行为的次数与严重性而定。安全行车的车主能够享受更多的保费优惠, 而违章对于车辆保费的影响还是很大的。因为车险的保费是根据车辆的相关信息来决定的,所以理论上来说同一辆车即使在不同保险公司投保,其所能得到的优惠理应相同。

本文标签: 违章 车险费率 车险 费率
上一篇:新手买车险先分析自己驾车习惯,新手买车险应该怎么选择
下一篇:出险时驾驶人不确定三者险难赔,出险后应该怎么处理

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价