您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

新手买车险先分析自己驾车习惯,新手买车险应该怎么选择

随着社会的发展,现在私家车越拉越普及,已经成为了人们必不可少的交通工具,那么有车的朋友们为了对自身和车辆有所保障,我们需要购买车险,新司机上路,购买车险是一大难题:是把市面上所有的险种都买全好呢,还是蒙着眼睛随便买两个险种就出发上路?
  紧接着小编还要跟大家说一下,就相关专家表示,新手上路事故多,因此在选择车险时尤其要慎重,要学会先分析自己的驾车习惯,再有的放矢选择对应的保险产品
  现在随着车辆的普及,拥有驾照的朋友们也越来越多了,不少新手一拿到驾照就买车,买了车子就带着全家出游,虽然新手上路肯定会小心翼翼,但因为缺乏应变经验,每年新司机肇事的比例都在大幅度上升。因此,建议新手上路,多买几个险种来傍身。
  交强险是法定险种 必须购买
  交强险之外,新手应该购买的基本险种是车辆损失险第三者责任险,其中车辆损失险是保障自己的车辆发生事故损失时能获得足够赔偿,而第三者责任险则是在发生事故时,由己方责任导致的第三方财产损失和人身伤亡损失获得保险赔偿。
  第三者责任险的保障额度可根据车主自身驾车习惯、风险承受能力自行选择,车主一般的投保额度在20万至50万元区间。
  随着城市生活水平的不断提高,个人伤亡赔付标准不断上升,以及碰擦豪车事件频发、新手上路,第三者责任险最为重要,建议购买额度在50万或50万元以上。
  在购买了车辆损失险和第三者责任险后,车主切勿忘记购买不计免赔特约险
  按照保险合同规定,如果没有附加购买此类险种,那么在每次理赔时,保险公司会在扣除免赔额/免赔率之后再行赔付,这对频繁发生事故但理赔额度较小的新手驾驶员来讲,不方便也不科学。
  此外,喜欢经常带着全家出游或搭载同事朋友上下班的新司机,车上人员意外险尤为重要,车主可以购买驾驶员意外险和车上人员意外险进行风险规避。
  如果车辆要经常前往外地,尤其是一些偏僻地区,车主最好购买一份车辆盗抢险和随车行李物品保险。
  如果所在小区人来车往经常会遭遇剐蹭,可以购买一份划痕险
  当然,我们还需要知道的就是购买保险都是为了一定的保障功能,保险是个低概率事件,任何一种风险都有可能发生,如果消费者极端厌恶风险,那么,玻璃单独破碎险车辆自燃险、发动机进水险等,可以进行全方位的投保。
上一篇:交强险互碰自赔条例的实行,车友们需了解一些有价值的信息
下一篇:车险费率与违章纪录有什么关系?车险费率和违章记录的关系

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价