您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

儿子留学保险咋办?还要继续买五险一金吗

儿子辞职留学五险一金还有继续买的必要吗?

专家分析

社保是我们的基本保障,它不光包含了基础医疗,还包含了养老等功能,而且以后买房买车也有可能用到它。所以建议继续让孩子上社保。

另外,建议一定要给孩子上一份意外保障和人寿保障,以规避无法掌握的事件。

建议保留,一旦以后儿子回国工龄和医疗等都不受影响,否则的话医疗险是要重新计算的。

孩子辞职留学不代表他以后不再回国了,即便以后不在回国如果他现在能交满社保15年的话也会从国内领取养老年金的这样的福利很好的,但是在此也要提醒,如果个人缴纳社保的话只能缴纳三险个人是不能缴纳五险一金的!建议如果孩子去留学最好选择一个全球联保的保险公司能让孩子在国外安枕无忧!

如果辞职,没有单位,是不能交五险一金的。

可以以自由职业者的身份投保养老和医疗险。

养老险累计交费满15年,退休时享受养老待遇。医疗险累计交费满25年,退休时享受医疗待遇。

不建议停止。这是国家的一项福利政策,多一项保障没有坏处

如果留学后有移民想法可以不交社保了。如果留学后回国发展,那还是继续缴纳。但是留学期间还是建议购买签证医疗险,每年一续高额医疗及意外保障,还有紧急救援等。

上一篇:保险有什么作用,保险定投可以储备教育金
下一篇:医保卡怎么用?少儿医保首次就医直接绑定

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: