您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

什么是意外保险呢?意外保险相关知识介绍

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

  人生在世,不可能不发生意外。一旦发生意外,就会给受害人员带来极大的损失。为了给自己更多保障,消费者需投保一份意外保险。那么意外保险如何购买呢?在了解这个问题前,我们需先知晓意外保险的相关知识。

  【意外保险的保障范围】

  意外保险主要针对三方面的保障内容。一是,因意外导致的身故或残疾;二是,因意外产生的医疗费用;三是,因意外导致的误工损失(津贴)。因意外导致身故或残疾是意外保险的基本保障内容,后两者通常会单独或共同搭配在前者之上,从而形成五花八门的意外保险商品。

  【意外保险的保障期】

  意外保险的保障期一般为1年,短期的也有几天的。消费者一般买1年期的比较实惠。单次意外保险主要针对长假或者短期出远门的消费者,但是如果已经买了1年期的意外保险,就没有必要再买短期单次意外保险了,除非消费者觉得保额不够。

  【如何理赔

  因意外导致的身故或残疾而产生的保费和因意外导致的误工津贴可以叠加,但是因意外导致的医疗费用例外。主要是由于保险公司在做医疗费用理赔的时候,需要被保险人提供医疗发票,这些发票只能够报销一次。但是若医疗费用超过某家保险公司的保额,可以将剩下的费用拿到另一家保险公司理赔。如果被保险人获得的保险赔款超出了实际的医疗费用损失,这也是不符合保险弥补损失的基本原则的。

  【购买意外保险的注意事项】

  1.所购买保险的生效日期。一般的保险在购买的次日凌晨生效,也有一些保险的生效时间要推后3天至7天。消费者应该在出行之前提前几天购买保险,以免无法及时享有保障。

  2.有些高危地区、高危行业和高危活动并不在保险公司意外保险的保障范围内,消费者在购买保险的时候应仔细阅读保险条款尤其是除外责任,或者向保险公司做详细的咨询。

  3.购买保险的相关资料、票据和发生事故后的证明、票据等应妥善保管,以方便后续理赔。

  【如何购买意外保险】

  意外保险的投保是一个比较透明的过程,在各保险公司网站上、专业的保险超市网站上都有相关内容可供查询,消费者可以据此进行货比三家。此外,建议消费者可以通过保险中介公司选择贴合自身需求、具有价格优势的组合,保险中介公司不会对此项服务收取任何额外的费用。

上一篇:社保怎么办理呢?农业户口可不可以上社保
下一篇:如何做寿险规划,不是单纯的增加保单数量
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: