您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

医保卡怎么使用?开展医保定点的专项调查

  随着国家医疗保险制度的不断推广,为了为进一步加强本县定点药店管理,确保医疗保险基金安全运行,近日,垦利县社会保险管理服务中心将对全县所有定点零售药店进行全面检查。那么,检查内容具体包括哪些方面呢?

  检查内容包括营业期间药师在岗情况;社保卡购药价格是否高于现金购药价格,是否刷社保卡销售规定范围以外的物品情况;是否存在套取社保卡个人账户现金情况;是否为未取得定点资格零售药店提供社保卡结算业务。

  县社会保险管理服务中心将根据检查情况建立电子台账档案,对检查中存在问题的定点零售药店按照有关政策规定予以处理。

  垦利县社会保险管理服务中心将对全县所有定点零售药店进行全面检查,有利于确保医疗保险基金安全运行,切实维护广大消费者的利益。

本文标签: 医保 医保卡
上一篇:小麦染上赤霉病怎么办?农户期待保险理赔
下一篇:失业保险费率是什么,失业保险金是多少钱

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: