您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

什么是失业保险?失业如何领取失业保险金

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

失业人员怎样领取失业保险金 ?用人单位与职工终止或解除劳动合同,应将失业人员的名单自终止或者解除劳动合同之日起15日内报受理其失业保险业务的经办机构备案,并按要求提供终止或解除劳动合同证明、参加失业保险及缴费情况证明等有关材料。失业人员拿到本单位出具的终止或解除劳动合同证明后,应先到当地规定的失业登记机构进行失业登记并告之参加培训的时间和地点,于60日内到受理其原单位失业保险业务的经办机构办理申领失业保险金手续。

失业人员申领失业保险金应填写《失业保险金申领表》,并出示本人身份证明、所在单位出具的终止或者解除劳动合同的证明、失业登记及求职证明等其他材料。经办机构自受理失业人员领取失业保险金申请之日起10日内,对申领者的资格进行审核认定,并将结果及有关事项告知本人。经审核合格者,从其办理失业登记之日起计发失业保险金。失业保险金按月到指定银行领取。

上一篇:医保卡余额怎么查?如何快速有效查询余额
下一篇:公积金怎么贷款?住房公积金抵押贷款流程

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: