您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

大学生怎么办医保,纳入医疗保险覆盖范围

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

日前,记者从珠海市人力资源和社会保障局获悉,珠海市10所高校近10万大学生,将全部纳入该市社会基本医疗保险覆盖范围,普通生每人每年缴纳85元,政府财政补助每人85 元,住院、门诊特定病种、普通门诊皆纳入社会保障范围。

据珠海市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,凡本市行政区域内各类全日制高等学校(包括民办高校)、科研院所中接受普通高等学历教育的全日制本、专科学生、研究生按属地管理的原则参加珠海市未成年人医疗保险,较之其他社会医疗保险,未成年人医保缴费标准低,普通学生每人每年缴费85元,政府财政补助每人85 元,低保及重残学生个人缴费部分由市、区财政负担。

据了解,纳入未成年人医保后,学生住院、门诊特定病种、普通门诊皆享受医疗报销。住院无起付线,5000元内三甲医院住院费用报销60%,三甲以下医院报销70%;住院费用500020万元报销比例60%90%;门诊病种年度支付上限最高为5万元,报销比例为60%;普通门诊无封顶,报销比例为70%。

大学生在定点医疗机构就医时,医疗费用由市社会保险基金管理中心与定点医院直接进行结算,个人无需垫付医疗费

上一篇:医疗保险怎么赔?怎么买医疗险?
下一篇:社保怎么办理,自动放弃社保有违法律规定

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: