您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

选择保险的基本原则,选择保险需要遵守哪些基本原则?

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

我们每个人都会有保险,而我们每个人都有肯能成为投保人,所以我们有必要了解一下投保的基本原则。在选择投保险种类时应注意以下几个原则:

 ( 1 )对症下药。了解本身需求,要有针对性。保险的目的主要有:生命保障、收入保障、养老保障、伤残保障、疾病医疗费用保障等。在确定了相应的需求后即可选择相适应的保险种类。

  ( 2 )我们在购买保险的时候要遵循的第二个原则就是要根据自己的实际情况选择,即量力而行。 根据自己的经济收入状况,确定适当的保险额数。一般来讲,寿险保险金额确定为一个人的年收入的 3 倍左右,如一个月收入 1000 元的人,保险金额确定为 300--400 元比较合适。而意外险保额一般确定为一个人的年收入的 10 倍左右。

 ( 3 )对于购买保险,小编还有一个比较好的建议就是选择组合式保险计划,通过多个险种的搭配,达到最佳保障效果。所谓组合式保险计划,就是将含有寿险,意外保险健康保险保障利益的多个保险险种以一个保险计划的形式出现,这样做的目的,既可以使保户获得较周全的保险,也可以节省一定的保险费用

 ( 4 )最后,我们还需要了解的就是选择优秀的保险代理人是非常重要的,确保周全的售后服务

本文标签: 保险
上一篇:上海医保总额预付改革试点个别医院推诿病人,关于医保的一则消息
下一篇:什么是公务员医疗补助?公务员医疗补助是什么?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: