您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

有五险一金还需要买保险吗?单身如何理财

产品推荐:

财智双赢
年金给付 身故、残疾 祝寿金

>>>更多

五险一金,月入5000元,每年有3万元左右的收入,定期存款5万元,每月基本生活开销2000元左右,打算5年后成婚,请问该如何理财呢?

基本情况

杨先生:月薪5000元,年终奖2万元,通过兼职每年也能赚到3万元左右的收入,有五险一金,目前有股票5万元,定期存款5万元,每月基本生活开销2000元左右,其他娱乐支出每年约2万元,初步打算5年后结婚,同时购买一台15万元左右的汽车。

  理财建议

杨先生留出1.2万元作为个人的紧急预备金,其中0.2万元以活期存款方式留存,1万元投资于货币基金。

另外,将金融资产10万元重新组合,其中,5万元投资于股票型基金,3万元投资于债券型基金,2万元投资于定期存款。以组合的投资报酬率10%为例计算,如果5年后结婚,届时投资组合的本金和利息为16万元左右,基本可以满足为结婚而准备的相关费用。因为杨先生拥有五险一金,所以只需补充一份低成本定期寿险人身意外险即可,每年保费支出控制在2000元以内。从现在开始,杨先生可定期定额投资混合型基金,每月2600元,积累15万元的购车款,需要4年多的时间。

上一篇:分红险会有哪些风险?流动性风险不容忽视
下一篇:三大分红险优势何在,分红险的好处有哪些

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: