您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

工伤险如何缴纳?单位如何申报工伤险缴费

工伤保险是我们国家的社会基本保障制度之一,工伤保险是有用人单位负责缴纳的。参保单位如何申报工伤保险缴费

工伤是我们都不想发生的情形,但是一旦工伤事件发生工伤保险可以使我们稍微得到安慰。工伤保险缴费申报是指缴费单位在规定的期限内,携带有关资料,到社会保险经办机构申报应缴纳的工伤保险费数额。包括以下内容:

(一)工伤保险的缴纳是需要单位来缴纳的,那么需要注意的就是缴费单位在申报应缴纳数额,缴费单位应在每月15日前,向社会保险经办机构办理缴费申报,报送工伤保险费申报表以及社会保险经办机构规定的其他材料。

(二)社会保险经办机构审核缴费单位报送报申报表和有关材料。

对缴费单位申报资料齐全,缴费费率符合规定,填报数量关系一致的申报表签章核准;对不符合规定的申报表提出审核意见退缴费单位修正后再次审核。

(三)缴费单位必须在社会保险经办机构核准其缴费申报后的3日内缴纳工伤保险费。

(四)对于工伤保险,我们还需要了解的就是报销方面的一些相关信息。工伤保险费实行全额申报,全额缴纳,对未按规定申报应缴纳的工伤保险费或未及时足额缴纳工伤保险的,要追缴费款,并加收滞纳金。

本文标签: 工伤险 工伤 缴费
上一篇:什么是社保卡,和医保卡的区别有哪些方面
下一篇:医保卡可异地就医,医保卡可异地就医结算

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: