您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

如今,随着经济的发展,产品形式的多样化,当人们走进银行,这样的情况并不奇怪那就是大家会看到展架上琳琅满目的保险产品宣传单,小编趁此春节在网上给自己买了一份重疾险,受益人填了爸妈,付了钱后,保险公司就通过邮件给小编发了一份电子合同。

这份电子合同是非常之多的,我们一起来了解一下吧,足足有15页,15页!在这个看超过1500字的文章都厌烦的时代,15页的合同谁有耐心看?相信有懒癌症、一阅读即瞌睡症的人一定不少,那么怎么快速看懂这厚厚的保险合同呢。

关键是划重点。我们在任何事情的时候一定要注意重点是什么,小编这下就给大伙分享一下看保险合同的重点。大伙儿仔细盯这些部分的内容就可以了。

主要包括四个部分:

1、合同条款中的保险责任条款

这些条款主要描述保险的保障范围与内容,即保险公司在哪些情况下须理赔以及如何给付保险金。这也是投保人向保险公司购买保险产品后的核心利益。这部分内容消费者一定要自己看,不要一味依赖保险代理人或其他人。

2、责任免除条款

这些条款列举了保险公司不理赔的几种情况,投保人在购买保险后要当心避免这些状况的出现,如果阅读时不理解,可以及时向保险公司咨询。

3、与自己的“金钱”相关的条款

例如怎么缴费、交多久、有没有分红、怎么理赔等等。

4、明确自己有哪些义务

比如如实告知、按时缴纳保费等。

本文标签: 保险合同 保险
上一篇:投保指南攻略,到底购买家财险好不好
下一篇:医保卡多大可以开始办?医保卡如何使用?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: