您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

医保卡新政策,医保卡首次允许两区市申报

  现在医保卡指的就是保障每一个人的一张医疗保障卡,关于医保卡这里有一些问题,我们一起来了解。从7月1日起,番禺、花都和从化的部分医院也可以使用广州医保卡了。记者昨天从广州市劳动保障局获悉,2008年社保年度(2008年7月1日-2009年6月30日)定点医、药机构资格申报已经进入评审阶段,与广州本市不属同一统筹区的番禺、花都和从化都有医院首次列入评审名单。据悉,新增定点机构将于6月敲定公布。如无意外,上述两区一市将与广州实现医保互通。

  首次允许两区两市申报,这是为了更加方便医疗保险的进行普及,目前全市医保分六个统筹区市本级(八区)、番禺区、花都区、从化市、增城市和铁路系统。在广州参保,就不能在其他统筹区享受医保报销

  对于医疗保险统筹实现,我们一起来看看相关的工作人员怎么说,广州市劳动保障局医保处处长张学文介绍,2008社保年度新增定点医疗机构申报范围,首次把两区两市纳入其中。按照规定,番禺、花都、从化、增城属于当地独立统筹区的医疗保险住院定点医疗机构,且所在街(镇)居住的广州市医疗保险参保人数达到1000人以上的,都可以申报。

  除了增城市人民医院因为公费医疗问题没有申报,其他的三个地方都有医院提交了申请。张学文说,市劳动保障局连同市卫生局对申报医院进行了为期一个多星期的考察,现已进入评审程序,接下来经过人员培训、考试,建立医保联网系统,就会公布名单。

  民营医院也可申报医保 听说大医院开始申报,番禺楼盘内的小型社区民营医院也蠢蠢欲动。住在南国奥园的庞小姐介绍,数年前,华南板块初成雏形,医疗机构尚未覆盖,她的单位应开发商之邀在南国奥园、广州雅居乐和锦绣香江社区内开了3家小型医院,专门服务楼盘内业主。广州医保卡不通用,业主每次开了处方,却要跑回市区的大医院排队买药。楼盘内的民营医院能不能也分一杯羹?

  张学文就此回应我们不看成分,只要符合定点机构有关规定,民营医院也能加入医保中来。

  医院在家门口也不敢进,这是什么原因造成的呢?我们一起来关注一下, 番禺此次有8家医院申请纳入广州市医保,包括大石医院、广州中医药大学祈福医院、何贤纪念医院、大石医院的洛浦社区卫生服务中心、南村医院、广州外语外贸大学大学城校区门诊部、大岗医院等。 包括洛溪板块和华南板块在内的所有小区居民,都可以就近享受用广州医保卡刷卡就医的待遇。番禺区卫生局副调研员田晓学此前接受媒体采访时证实了这一消息。 此前由于广州医保卡不能在番禺通用,华南板块30万新移民一有病痛,都要跨越洛溪大桥返回老城区寻医问药。

本文标签: 医保卡 医保
上一篇:什么是意外死亡险?意外死亡保险怎么理赔
下一篇:欧洲医疗险多少钱,提前垫付减少理赔麻烦

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: