您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

少儿理财保险,投资今天就是为了收获明天

产品推荐:

少儿超能宝两全保险(3.0版)
100种重大疾病和50种特定疾病

>>>更多

“投资今天是为了收获明天”,这句话用在少儿理财领域是最恰当不过了。我们渐渐意识到就像很多正确的观念需要从小建立一样,人们对下一代的“财商”培养也不能忽视。

少儿保险是为少儿人群设计的或适合少儿人群投保险种,但投保人都是其父母或其他有保险利益的直系亲属及长辈。多数少儿保险具有“保费豁免”功能,或另有“附加豁免保费保险”条款。一旦投保人不幸身故或丧失缴费能力时,有了“保费豁免”,保险公司就将免去投保人从此之后所要缴纳的保费。

目前市场上专门针对少儿销售的长期寿险占比很少,但大多数长期寿险已经将少儿纳入了被保险人范畴。短期险中学平险是为少儿量身定做的险种,因此在短期险中占比稍高。

孩子呱呱落地那一刻父母就无时无刻不在为孩子操心,而为孩子购买理财保险成立许多父母的选择,小孩理财保险安全吗?父母可以为孩子购买产品相对安全分红型险种,这样各位投保者的钱便达到了理财的效果,与此同时还能够为孩子提供保障,理财同时为孩子提供更好未来。

小孩理财保险是比较安全的,但要注意:

1、大多数儿童保险的投保年龄都以0岁作为开始,但在保险行业章程中,这个0岁不是儿童的自然年龄,指的是儿童出生满28天。

2、少儿期易发的风险应先投保,而离少儿较远的风险就后投保。没必要一次性买全了,因为保险也是一种消费,它也会根据具体情况而发生变化。

3、可以集中在孩子未成年之前,在他长大成人之后,可选择自己合适的险种为自己投保,但是保障期可相对较长。

4、在购买主险时,应同时购买豁免保费附加险。这样一来,万一父母因某些原因无力继续缴纳保费时,对孩子的保障也继续有效。

5、如果孩子已经上学,学校会统一为他们购买学平险,而一些福利好的单位也会为员工子女报销一部分医药费。因此,家长在为孩子投保商业保先前,一定要先弄清楚,孩子已经有了哪些保障,还有哪些缺口是需要由商业保险来弥补的。

6、对于很多资金不是特别宽裕的家庭来说,尤其是大人自己的养老金尚没有储备足够的情况下,考虑孩子的养老问题确实无甚必要。因此,为孩子买保险时,保险期限应以到其大学毕业的年龄为宜,之后就应当由他自食其力了。

中国城市居民对保险公司各项险种的需要程度中,少儿险排名第三位,仅次于健康险养老险。越来越高的教育支出,越来越贵的医疗成本,越来越严峻的就业压力,是少儿险市场需求不断上升的主因。

上一篇:孩子购买保险基础,少儿医保是必备的保险
下一篇:家长怎么给孩子投保,投保全方位综合考虑

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: