您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

保姆工作中受伤怎么办?家政保险可以赔偿

对于如今工作繁忙的家庭来说,都会请保姆来照看其未成年的孩子,对孩子的起居住行进行照顾,以及其他基本的家务劳动,那么保姆在工作时出现意外伤害权益该如何保障?雇主该为保姆的伤害承担什么样的责任?

案例:

来自洪泽的杨丽珍在南京做了多年钟点工,上个月在雇主家拖地时,不慎滑倒至髋关节粉碎性骨折,住院费花去近2万元。由于阿姨与雇主、家政公司不存在劳动合同关系,在雇主掏了5000元慰问金后,杨阿姨承担了所有医疗费用

杨阿姨的不幸遭遇有望在我省改变。记者在24日举行的家政服务业发展大会上了解到,省家政协会和中国人寿南京分公司将在全省范围内联合推出家政保险,以解雇主和保姆的后顾之忧。

据介绍,新推的家政保险包括:一是对家政服务员在工作期间发生意外的保障,如杨丽珍那样意外滑倒骨折就可以完全由保险公司负责;二是对雇主家庭财产、物品的赔偿,比如钟点工不慎摔碎雇主花瓶,保险公司就会赔偿;三是家政服务员服务中对雇主家庭成员带来的意外伤害,比如月嫂不慎烫伤小孩等。

该保险实行按月购买,保费从10元到25元不等。人身赔偿最高可以赔到25万元,雇主人身伤害和财产赔偿最高可赔40万元。

省家庭服务业协会秘书长张乔介绍,今年先在几家家政公司试点,明年实现全省260家协会单位全部覆盖。

本文标签: 家政保险 保险
上一篇:医保的报销费用,住院费用医疗保险报多少
下一篇:医保哪些新政策,城镇居民基本医保将调整

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: