您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

内含保险费是何险种,家属能否获公司补偿

意外这个是我们每个人都不会想听到的名词,但是意外难免会发生。一日,一名三岁女童和一位老人在大明湖内游玩时相继坠湖。老人是女童的外婆,据称女童落水后老人下水去救她,溺水后不幸身亡。事发后,家人从老人身上发现了一张租用电瓶船的船票,上写内含保险费字样。这是什么险种?当事人能否得到相应补偿?直到现在,老人的家人尚未得到明确答复。

随后,记者见到了女童的父母和外祖父大概的了解了一些他们的情况,他们依然沉浸在悲伤中。女童的母亲告诉记者:事后我们了解到,事发当日,我妈带着我女儿到大明湖去玩,他们租了电瓶船,游玩过程中,女儿落水了,我妈赶忙去救人,没想到出事了。

另外,对于这件事情,我们一起来了解最新动态,记者从女童母亲出示的济南大明湖风景名胜区普通电瓶船票上看到,上面打印有票价肆拾伍元整(内含保险费)字样。女童母亲称,她想知道船票上的保险是什么险种,老人出事后,能否得到相应的补偿。

记者从大明湖公园相关部门了解到,当时老人和外孙女乘游船到了湖心岛,然后把船拴在岸边,两个人到岛上游玩,期间女童从岸边坠湖,老人下水抢救外孙女时溺水。事发时,游客张先生帮忙把女童救上岸来,随后赶到的大明湖工作人员把老人也救上岸,并现场对溺水者进行抢救。接着,两个人被送往济南市第一人民医院,女童经治疗后脱离危险,但遗憾的是未能挽回老人的生命。公园相关负责人称,经他们落实,这时一起意外事故

对于船票上所写的内含保险费的问题,公园一位负责人解释,所使用的船票是去年的,但今年公园所投的保险有所变化,是公众责任险,目前虽跟保险公司进行了沟通,但保险公司称不会为此支付相关费用。

对于此次事故,我们一起来看看相关的负责人怎么说,这位负责人同时表示:事发后公安、安检等部门均已介入调查,公园方面的态度很明确,若经有关部门认定,此事属公园的责任,公园会按规定承担全部责任;如果不是公园的责任,公园仍会本着人道主义原则,给予老人的家属一定的抚慰金等,具体数额双方会协商。

本文标签: 险种 保险费 保险
上一篇:怎么领取失业保险金?申领失业保险金步骤
下一篇:重疾险包括哪些疾病,投保投保重疾险须知

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: