您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

医保卡如何用?因违规药店被暂停医保服务

医疗保险作为我们国家的一项社会基本保障制度,是大家非常关注的一项政策,福建省福州市6家医保定点零售药店因存在将保健品套用医保药品结算、无药师在岗销售处方药等多处违规行为而被处以暂停医保定点服务,最严重的被扣9分并暂停6个月的服务。

对于保健品的相关知识,我们一起来看看关于保健品的最新动态,市医保中心邀请党风行政效能监督员对福州16家医保定点零售药店进行暗访,对6家存在将保健品套用医保药品结算、无药师在岗销售处方药等违规行为的药店,处以暂停医保定点服务1个月至6个月等处理。

据悉,我们还需要了解的保健品相关信息就是福建九州通大药房连锁有限公司福马路分店和福建永惠医药连锁有限公司第十七分店存在将保健品套用医保药品结算、无药师在岗销售处方药、有奖销售药品、电脑收费员无证上岗等违规行为,被扣6分,暂停医保定点服务6个月。

鼓楼区四方药店、福建惠好医药连锁有限公司鳌峰洲分店、仓山区同仁大药房3家药店存在将保健品套用医保药品结算、无药师在岗销售处方药、电脑收费员无证上岗等违规行为,被扣4.5分,暂停医保定点服务3个月。

福州中正医药连锁有限公司中正大药房存在将保健品套用医保药品结算的违规行为,被扣3分,暂停医保定点服务1个月。

另外,大家在社会之中已经见了不少的欺诈的行为,在保健品之中也不例外,福州榕参医药连锁有限公司广达分店等5家药店存在有奖销售药品、录入传送的药品项目不准确、电脑收费员无证上岗、无药师在岗销售处方药等违规行为,被扣1.5分。

本文标签: 医保 医保卡
上一篇:团体保险多长时间?单位团体险是一年期险
下一篇:国家医保新政策,困难群体享医保减免政策

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: