您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

解读综合意外保险,解读意外伤害险人身险

意外险因为其自身的优越性逐渐的被大家所选择,意外伤害是生活中常发生的风险类型,意外伤害保险则是对这一风险将造成的医疗费用支出等财物损失的转移。就像现在我们要说的综合意外保险,也被称为一般意外保险。条款里对此的解释是“外来的、突然的、非本意的、非疾病的使被保险人身体受到伤害的客观事件,并以此客观事件为直接且单独原因导致被保险人身体蒙受伤害或身故”,准确、专业但是绕的弯也很可观,其实说白了就是对我们日常生活中常见的意外伤害,比如猫抓狗咬、磕碰撞摔,交通意外等进行的保障,包括身故、残疾的慰问金和医疗费用的报销。

交通工具意外险在投保的时候还有一些事项需要注意,交通工具意外险需要认清一个事实,这类保险是保障乘坐或驾驶某类交通工具时出现的意外伤害。从空间上说,出了交通工具,这类保险就无能为力了。这有别于我们通常认为的交通意外,比如过马路时不慎被撞伤,这样的保障需求只能依靠综合意外保险

旅行意外伤害保险指的是什么意思呢?我们一起来了解旅行意外伤害保险,交通工具意外伤害保险这些统称为综合意外保险。他们是对某一特定时间或某一项特定活动的加强保障时,保障范围基本上能被综合意外保险所覆盖。旅行意外就是对旅行途中的意外伤害的保障。

意外医疗保险只是针对意外事故造成的医疗费用支出进行报销,一般要扣除免赔额,再按约定比例赔付。

综合意外适用于日常生活但是并不能够保障我们所有的生活,但遇到临时安排出差、旅行,需要更频繁地换乘交通工具或需要保障攀岩、潜水这样的特定活动时,一般意外保险可能额度不足或范围不够,就可以借由短期的交通工具保险和旅行险进行补充保障。

上一篇:了解不计免赔特约险知识,保险从条款开始
下一篇:怎么购买定期寿险呢,定期寿险的购买误区

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: