您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

重疾保险越早投保越早受益,如何买重疾险

病有所医、老有所养、亲有所护,幸福的生活中一个都不能少,如何能够完善自己以及家人的生活保障,提高家庭生活质量?这一系列的重磅问题不可撼动的摆在了每个新生代家庭的面前。

面对经济大环境的空前复杂,房价居高不下,生活开支不断攀升,子女教育、医疗费用的不断膨胀,寻找幸福的路上,必定要经历披荆斩棘。

俗话说,“有什么别有病,没什么别没钱”,但疾病却不容忽视的就在我们身边。

  近年来重大疾病的发病率不断提升,一旦患病,巨额的医疗费用将成为患者首个面临的问题。因此,购买一款重大疾病保险往往可以解除患者和家庭的后顾之忧,降低家庭的财务风险。那么,该如何选择适合自己的重疾保险呢?

  首先,应根据自身的生理特点来进行选择。例如,男性和女性的生理结构不同,易患疾病也有所区别,因此在购买重疾险时除了一般性重大疾病之外,还应根据个人的身体状况选择专门设计的重疾险。

  其次,需根据经济承受能力进行选择。目前市场上,一款标准的重疾险是比较昂贵的。如30岁男性购买20万元重疾终身险,每年通常需交保费约7500元,总共需交约15万元。而选择定期险或附加险则相对便宜,如30岁女性购买10万元的某附加定期女性重疾险,每年只需交保费530元。另外消费者还可选择一些专门险。鉴于目前肿瘤疾病呈高发趋势,而且是死亡的主要原因,不少保险公司推出了专门针对癌症保障的防癌险,保费相对低廉。消费者罹患癌症后除可以获得癌症保险金外,还可以补偿一部分手术医疗费用。

  第三,早投保早受益。从保费方面考虑,重疾险的费率是随年龄的增长而增加的,因此年龄越大要交的保费就越高,如果到了55岁,许多保险公司就不受理了。反之,年轻时的身体状况比较好,保险公司容易承保。

  最后,投保人还需注重品质留意细节。购买保险首先选择财务稳健和实力强的保险公司,可根据权威评级机构对保险公司的评定结果及保险公司对外公布的年度报告及重大事项公告等方式,来了解保险公司的偿付能力。同时,一旦与保险公司订立保险合同,就会长期与该公司打交道。保险公司在服务方面的任何一点不足,都可能影响投保人几十年。因此,服务质量、理赔速度和额外的附加服务都是需要综合考虑的因素!

作为新生代家庭的“顶梁柱”,应先为自己构建周全的保险保障,首要考虑高保障的产品。健康保险定期寿险意外伤害保险等保障相对较高,可先作考虑。

上一篇:如何买重大疾病保险,为职业女性保驾护航
下一篇:怎样购买商业保险,哪种商业保险更靠谱呢

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: